POSYANDU Rutin Desa Pabuaran

• Jan 16, 2024
  • EKA WIDIASIH
  • BERITA

Desa Pabuaran(8/01/2023) mengadakan POSYANDU rutin setiap bulannya. Gerakan ini terus mendorong partisipasi masyarakatnya dalam upaya meningkatkan kesehatan melalui kegiatan Posyandu yang diadakan setiap bulan. Posyandu tidak hanya fokus pada pelayanan kesehatan ibu hamil dan balita, tetapi juga melibatkan masyarakat umum dalam kegiatan penyuluhan kesehatan.

Dalam pertemuan terbaru, dilakukan pemeriksaan kesehatan gratis, pembagian vitamin, dan penyuluhan tentang stunting dibantu oleh anak-anak KKN Universitas Jenderal Soedirman. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 8 Januari hingga 11 Januari 2023 yang setiap harinya dilakukan di RW yang berbeda. Selain itu, keberhasilan Posyandu ini tidak hanya terlihat dari peningkatan angka cakupan imunisasi, tetapi juga dari semakin tingginya kesadaran masyarakat akan pentingnya peran aktif dalam menjaga kesehatan.