Sarasehan dalam rangka HUT RI ke 73

• Aug 17, 2018
  • pabuaran-brebes

Pada tanggal 16 Agustus 2018 malam telah dilaksanakan acara Sarasehan dalam rangka HUT RI ke 73 di Balai Desa Pabuaran. Kegiatan ini diikuti oleh beberapa elemen masyarakat, mulai dari Perangkat Desa, Ketua RT dan RW, serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat. Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan Rasa Syukur kepada Allah SWT atas kemerdekaan ini. Didalamnya meliputi kegiatan lomba Hiasa Nasi Tunpeng yg rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Peserta Lomba merupakan wakil dari masing-masing Kadus yang ada di Desa Pabuaran. Setelah itu dilanjutkan dengan acara renungan dan do’a dipimpin oleh salah satu Tokoh Agama, dan ditutup dengan acara makan bersama. Acara seperti ini memang sangat bermanfaat dalam menjalin kekraban antara Pemerintahan dan masyarakat, tidak ada lagi batasan jarak. Semuanya terasa dekat. Selain itu, kita selalu diingatkan untuk bersyukur atas kemerdekaan yang saat ini kita rasakan. Semuanya atas jasa-jasa para Pahlawan Pejuang Medan Perang pada masanya. Merdeka!!!